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小田柳さんの水煮じゅんさい

小田柳さんの水煮じゅんさい(30g×3) ¥500(税別)
売切れ お問い合せ
小田柳さんの水煮じゅんさい300g ¥2,300(税別)
売切れ お問い合せ

無選別の高級じゅんさいを水煮で

酢を入れずに製造した水煮じゅんさいは、当社の自慢のイチオシ商品!
すっぱくない水煮じゅんさいです。
毎年数量限定で販売しております。ご予約はお早めに!
※数に限りがございますので、万が一品切れの場合にはご了承下さい。

小田柳さんの水煮じゅんさい内容量:約300g 30g×3
賞味期限:製造日から約1年
保存方法:冷蔵庫で低温保存。パックが圧迫、変形しない様保存してください。

無選別じゅんさいの水煮です。大小・様々なサイズが入っております。
300gと、使いやすい130gを3個パックにしたものをご用意致しました。
用途に合わせてご使用ください!
小田柳さんの水煮じゅんさいは、酢を一切使用しておりません。
のりの部分もほぼそのままの状態なので、生じゅんさいに近い食感、味が楽しめます。
小田柳さんの生じゅんさいはノリがたっぷり。
この生じゅんさいを、8月になっても、いや…一年中楽しみたい!という声にお応えして、改良に改良を重ねて開発しました!

いろいろな料理に

小田柳さんの水煮じゅんさい小田柳さんのじゅんさい缶(水煮)と同じく、お酢不使用で作りました。
冷蔵庫から取り出し、パックから開ければそのままお楽しみいただけます。
※気になる方はさっと水洗いして、そのまま料理にご使用ください。
お酢を使用していないので、どんな料理にもお楽しみ頂けるのが最大の特徴です!
酢のものだけでなく、じゅんさい鍋、スープ、天ぷらなど、生じゅんさいと同じく様々な用途でご使用ください!
贈答品も承ります。お気軽にお申し付け下さい。

ノリの多さが自慢です

小田柳さんの生じゅんさいはのりが多いのが自慢です。
透明部分は全て糊です。市販のものや水煮したものと比べてみてください!
こののりの部分の多さに、驚くはずです!
ひとつ救い上げてみれば、葉の重量よりも、ノリの部分のほうが大きいことが分かります。

小田柳さんのこだわりじゅんさい

小田柳さんの生じゅんさいじゅんさいと言えば森岳が名産地として有名ですが、秋田蕗の発祥の地とも言われる秋田県大館市でもじゅんさいが採れます。
大館産のジュンサイは他じゅんさいに比べてゼリー状のノリ部分が多いのが特徴です。
あまり知られていませんが、食通の人たちには大人気で、TVでも有名な某一流割烹の料理人も大絶賛した貴重な食材です。
勿論、国産であることは言うまでもなく、水の澄んだ綺麗な土地で採れる生のジュンサイしか提供が出来ません。

ご注文を頂いてから、早朝に収穫したばかりの生ジュンサイをそのままお届けいたします。
すべて手作業の為一日収穫量が10kg程度と限られております。
インターネットでは、あいしてあきたでしか手に入りません!
量産は出来ませんので、なくなり次第終了となりますことをご了承下さい。

自然豊かな雪沢地区

江戸時代将軍に献上されたこともある秋田蕗発祥の地である大館市雪沢地区。
とても水の澄んだこの地でも秋田名産のじゅんさいが採れることをご存知ですか?
じゅんさいと言えば森岳が名産地として有名ですが、秋田蕗の発祥の地とも言われる秋田県大館市でもじゅんさいが採れます。
大館産のジュンサイは森岳産に比べてゼリー状のノリ部分が多いのが特徴です。
あまり知られていませんが、TVでも有名な某一流割烹の料理人も大絶賛した貴重な食材です。
勿論、国産であることは言うまでもなく、水の澄んだ綺麗な土地で採れる生のジュンサイしか提供が出来ません。
生産者の小田柳さんは、ノリのつきが悪い年は出荷しないという職人気質。
こだわりぬいた一品を、是非お試しください!

ご注意